Одуванчик

Галина Карнаухова
В зелёный, яркий свой кафтанчик
Ты нарядился, одуванчик!
Глаз от тебя не оторвёшь,
Как ты на солнышко похож.
А потом, пора настанет,
Ты у нас кудрявым станешь.
Превратишься в шарик белый,
Станешь ты такой не смелый...
Будешь ветра ты бояться,
Без волос чтоб не остаться!
Дунет ветер посильней
И не будет всех кудрей!