Виноваты ли стихи?

Александра Бульба
Ты сказал: "Удаляй все стихи!
Те, что ты мне когда-то писала.
Хоть и были они не плохи,
Только этого, знаешь ли мало!

Не хочу быть одним я из них,
Тех, кому ты писала свой стих
И кого называла "жених".
Не хочу быть ОДНИМ ИЗ любых!"

Как удалить могу души своей частицу?
Какая глупость! Это было - не сотрешь!
Ушёл? Переверни эту страницу!
Но ты не можешь и на сердце дождь...

Ты каждый день заходишь и читаешь,
И новых строк с надеждою ты ждёшь,
Страдаю или нет - в душе гадаешь,
И жду ли - все никак ты не поймёшь...

И мечешься... Душа зовёт и манит...
В ответ гордыня топает ногой...
А разум ничего не понимает.
И ты сойдешь с ума, ища покой...

26-27.05.2019