Просьба

Вера Козубская
            
  Я не была меж Сциллой и Харибдой
  Да я о том ни капли не жалею,
  Мечту о дальних странах не лелею.
  Ну, не была… Зато и не погибла.

  Моя душа к другим прибилась скалам,
  И волн других не избежала плена.
  Теперь, возможно, что во всей вселенной
  Здесь место то, которое искала.

  Надолго ли? Загадывать не стану.
  Да, есть места покраше Балаклавы,
  И слава есть погромче её славы…
  Но к этим скалам я ещё пристану!

  И окуну расхристанную душу
  В её хребтов и волн шальную силу.
  Что, Господи, я не о том просила?
  Так ты теперь о том меня послушай.

  Не так уж много в жизни мне осталось,
  Я просьбами тебя не буду мучить.
  Но эти волны, Господи! Но кручи!..
  Ты лишь попридержи бродягу старость.