На танец капель посмотри...

Инна Кирильчева
Ах, эти майские дожди
Дыханье зелени цветущей...
Небесных капель серебром
Промыты райские, сирени, кущи.

По-стариковски ропщет гром
Отчитывая ветер за поспешность...
А тучи, важности полны,
Осознают свою безгрешность.

Ах, эти майские дожди
Разливы луж, зонты прохожих...
На танец капель посмотри,
Ведь не бывает двух дождей похожих.