Чтение стихов возле памятника Пушкину

Елена Новичевская
За твоей спиною суета,
Сколотили маленький помост.
Проплывают в небе облака,
В Фейсбуке  делают репост.

Хорошо, что молодёжь звучит,
Старички бородками трясут.
Хорошо, что разные цветы
К твоему подножию несут.

Ты грустишь о чём – то, о своём,
Суетится под тобою жизнь…
Но Москвы высотный окаём
Принимаешь ты без укоризн.

Да, шумите деточки прошу,
Повторяйте рифмами слова.
Я признаться, чуточку грущу,
От того склонилась голова.

Помню, так же, как сверчок я пел.
Дерзкой, "бедной юности" порыв.
А теперь стою, забронзовел,
Отрешёно голову склонив.

Признанный,печальный,не живой
Подпираю небо, как Колосс.
Кто–то подо мной ровняет строй,
Кто-то сколотил помост.

Что ж,шумите молодое племя!
Ошибайтесь! В этом ли беда?!
Сейте слово! Золотое семя
Прорастёт в грядущие года.

Вот, снимаю шляпу, перед вами,
Пусть читают с  дерзкою повадкой.
Но простите, что спиною к даме,
Я роняю слёзы на крылатку.
                ***