Осенний вечер

Виктор Лилин
Осенний вечер, я один бродил по парку и листва,
Взлетая падала у ног, она ложилась и ждала
А рядом падала в костёр и там сгорала без следа
Я думал, что такая жизнь, она проходит навсегда
***
Расстались, канули в годА, ушли как в море корабли
И вот остался я один, сидеть по жизни на мели
Кружится, падает листва и вновь сгорает без следа
Осенний вечер,  я один и наступают холода
***
Те листья, что лягли у ног,  они осталась там навек
А те, что падали в костёр, тепло отдали , навсегда
Деревья голые стоят и скоро их укроет снег
Осенний вечер я один, бродил по парку и листва
И листва...

        октябрь 1998г.