Демон и стихи

Людмила Говорунова
Демона не призови.

Не томи свою печаль.

Много демонов в крови.

Не отмолишь, очень жаль.



Даже если на плече

он нашепчет сто стихов.

Только кровью на мече.

Отмолить ты их готов.



Демона не призывай.

Будет трудно голове.

Ты молись и будет рай,

Петр, двери открывай...

  ))))Эге, диавол-то со-малютки возле поэтов ой как секулится, на загривках православненьких...
А что дальше - Лермонтов обрисовал в "Демоне"))