Розовые фламинго-ушедшие года

Раина Жданова
Розовое фламинго-ушедшие года.
Они не вернутся. Ушли навсегда.

Просторы широкие. Поля и луга,
Реченька чистая приснилась вчера.

Босиком по лугу бегаю, играю,
Бабочек ловлю, о счастье мечтаю.

К душистой сирени стремглав подбегаю,
Десятку найду в ней, тотчас и съедаю..

На поле у речки ромашки смеются,
Во ржи золотистой вьюночки вьются.

У дороги лесок. К нему я спешу,
Семейку беленьких в траве нахожу.

Сестрички-лисички руками мне машут:
"Нас, нас собери! Мы беленьких краше!"

Сороки трещат, зайка прыгнул в кусток .
Ящерка спряталась под упавший листок.

Берёзки кудрявые к себе подзывают.
Птички порхая, песнь свою напевают.

Тепло и солнечно, легко  дышится.
Родной голос мамы из оврага слышится.

Молоденький рыжик в лукошко просится!
Стрекот кузнечиков из травы доносится.

Жить хорошо! Другого не надо!
На сердце легко и на душе отрада!

Сказка о фламинго на стенке жила.
Счастливые годы я помню всегда!

Грусть прибежит, фламинго со мною!
Довольна, довольна своей я судьбою.