Разговор с братом

Алла Минкина
-Люди любят весну , я - снег.
Люди любят икру , я   - хлеб.
Людям море , песок , мне - степь.
Что со мною не так ? Я слеп?
Люди ищут мосты , я - вброд.
Они деньги к себе , я - от...
У меня всё -  наоборот.
Что со мною не так? Я  - урод?

-Это люди слепы , не ты ,
 У которых  ничтожны мечты...
 Не познавшим пути  - венец,
 НЕ сказавшим:  ,,всему   -  конец,, ,
 Снится им не Урал - Венеция,
 Снится им не  Байкал - Греция...

 Есть места без дороги  обратной ...
 В остальном все путём ,  брат мой.

==============================

PS : Брата больше нет . 59 лет . Темно