Пенсионеры

Николай Копаница
Рано утром,в 6-7 часов на автобусные остановки стекаются, в основном, люди

пенсионного возраста, которые отправляются по своим делам, на работу, к детям

 и внукам.Тогда-то и сложилось это стихотворение.

           ПЕНСИОНЕРЫ
Каждое утро, как пионеры,
Шагают к автобусам пенсионеры.
Кто-то хромает, а кто-то горбится,
У всех устремлённые, добрые лица.
Славься, любимая наша держава,
Это твоя надёжная слава,
Это опора твоя и поддержка,
Корни твои и земная надежда!
Это защита твоя и победа,
Это движение в сторону Света,
Это опора совести, чести,
Это суровый анализ, без лести.
Это пример трудового терпенья,
в славных делах с Творцом Сотворенья,
это фундамент всего мирозданья,
армия честности и созиданья!
Это слияние слова и дела,
Это защита от беcпредела.
Это пример для всей молодёжи!
Внуки пусть будут на дедов похожи!
Каждое утро, как пионеры,
Едут в автобусах пенсионеры…

      28.10.2014       К.Н.П.