Тысячеокое небо

Владимир Юденко
                ПЕСНЯ

Плыву над землёю
не так высоко -
цветы различаю и травы.
Вы скажете: жить мне светло и легко.
Отвечу: частично вы правы.

Тысячеокое небо
мне добавляет загадок,
не задавая вопроса,
не ожидая ответа.

Плыву среди звёзд,
где галактик предел,
где света от Солнца не видно...
Вы скажете: жить он, как все, не хотел
и крылья имел, очевидно.

Тысячеокое небо
мне добавляет загадок,
не задавая вопроса,
не ожидая ответа.

2019