Когда-то был рассвет могуч

Плотникова Лена
Увы, ноябрьский закат -
настой алеющий брусничный,
меняешь масок сто подряд,
но знаю я твое обличье,

Когда-то был рассвет могуч,
а жизнь так хвасталась длиною,
и дан был дверце каждый ключ,
сияло солнце надо мною.

Как были мы с тобой близки…
Так отчего же безголосый?
Где люди видят сорняки,
блестят серебряные росы.

6 января 2019