Золотой телец церковной коммерции побеждает Иисуса

Евгений Зайцев-Юрченко
Когда в России поделили, казалось бы, всё, и больше делить нечего: Нефть, газ, золото и другие полезные ископаемые состоят на службе маленькой, бандитской, кремлёвской кучки олигархов, и не будут принадлежать народу в полной мере, как могли бы на самом деле. Когда, банды «краснокожих» всё, поделив между собой,  договорились о временном перемирии в «джунглях». Тогда пора возвращать народу иллюзию Советского Союза – тихого, гниющего болота, в котором могли бы спокойно дожить до глубокой «генсековской» старости и умереть те, кто сегодня у власти. Самое время вводить народ в религиозную кому с помощью православия.

https://www.interfax.ru/russia/662494

Итак, храм в шаговой доступности. Сетевые религиозные храмы. Означает ли это, что теперь грешить можно чаще? Ведь храм за углом, как сетевой магазин. Сбегал быстренько в домашних тапочках и покаялся. Такой лозунг как, ВАШ ГРЕХ – НАША ПРИБЫЛЬ! становится реальностью. ПОСТОЯННО ГРЕШАЩИМ НАШИМ КЛИЕНТАМ – СКИДКИ! ДВА ГРЕХА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО! Коммерция победила Иисуса. Все махания Христа бечёвкой в Храме, чтобы выгнать торговцев, были тщетны. Коммерция первична в людях. «Золотой телец» церковной, религиозной коммерции побеждает Иисуса Христа, как это непечально, вот уж как 2000 лет.