Весна 2019

Николай Копаница
             ВЕСНА 2019

Весна, любовь, восьмое марта,
Мужчины в женщин влюблены,
А женщины с лихим азартом,
Пекут весенние блины.
Блины, как солнышко весною.
Сковородой накалены.
А женщины своей красою
Пылают жарче, чем блины.
Весна сквозь зимние морозы
Поит весенние ручьи
И в марте расцветают розы,
Пока не дарены, ничьи.
Но их срезают, отправляют
В любвеобильные края,
Где люди с радостью мечтают
Себя возвысить, их даря!
традиции живой природы
Нас не обходят стороной
И всплеск весенней яркой моды
Уже для нас не за горой.
Весна растапливает льдинки
В сердцах трудящихся мужчин,
Ну, а брюнетки и блондинки
Всегда весною хороши.
Дни удлиняются ретиво
И укорачивают ночь
И вдохновенье с ярой силой
Сердцам пытается помочь.
Так выразить наплыв эмоций,
Чтоб душу заживо брало
Чтоб в душах расцветали розы,
Чтоб всё сияло и цвело!
Весна, весна! Начало года
У всей материи живой
Так принято во всей природе
И молодой и пожилой.
Весной сажают огороды
        И засеваются поля,
        Весна, как праздник всей природы
        И всплеск веселья и огня.
Без вечных страхов катаклизмов
И без морозов января,
Хоть по девически капризна,
Но с лучезарностью огня.
Пора любви, очарований,
Пора улыбчивых людей,
Пора сердечнейших признаний
От в сердце вспыхнувших огней
Ну что ж, природа неизменна,
Её законы глубоки
Её традиции безмерны,
Как воды в берегах реки.
И, как во время ледохода,
Живая, талая вода
Течёт, смывая все невзгоды,
Как в предыдущие года.
Весна, как сила обновленья,
Весна, как жизненная власть,
Весна, как буйное теченье,
Неуправляемая страсть!
Все люди, звери и растенья
Всегда весне подчинены
Так пусть же бурное теченье
Нас всех влечёт в ручьях весны!
И солнца яркие потоки
Пускай нас всех преобразят
И пусть, читая эти строки,
Мне как то чем то возразят.
Но помешать весне рождаться!
Никто никак не запретит!
Давайте ж дружно обновляться
Давайте верить и любить!

8 марта 2019 г.  К.Н.П.