Мы всё пройдём!

Юля Андросова
Родной мой, знаешь, полёт - не вечен:
Сгорают крылья Вселенской жизни.
Я обнимаю тебя за плечи...
Мы всё пройдём! Только ты не кисни!

Бывает больно. В душе - дождливо.
Не разуваясь, заходят в душу.
И обвиняют несправедливо,
Мечты фундамент безбожно рушат.

Не замечай языков гремящих -
Как в Кентервиле - страшат цепями.
Людей так много ненастоящих:
Их суть не станет другой с годами.

Продажность шкалит, прессуют беды,
В дверИ всё чаще замки меняем.
Спасают только из шерсти пледы,
В которых мы вечерами таем.

Огонь каминный снимает стрессы,
Он проникает под кожу тихо.
И все проблемы "уходят лесом",
Схватив с собой в узелочек лихо.

Туман становится лёгкой шторой
И утро вовсе не безнадёжно.
Ты для меня будь всегда опорой,
Я буду лаской и нежной дрожью.

И этот "щит" самым прочным станет:
Пробить его не под силу будет.
Никто не плюнет, никто не ранит -
Бессильны залпы чужих орудий.

Кусают шавки, клыки ломая,
На части рвут с наслажденьем тело.
Всё заживёт! Это точно знаю!
Просто шагай им навстречу смело!

Смотри в глаза и сверли их взглядом -
Зверьё не терпит прямолинейность.
Всё это время я буду рядом.
Твоя любовь. И твоя идейность.

И даже крылья, что обгорают,
Я постараюсь зашить по-новой:
Нитью души, что не исчезает,
Что станет жизни твоей основой.

Мы всё пройдём! Мой родной, хороший!
По тонкой грани жары и зноя.
Любую боль и любую ношу
Я разделю пополам с тобою...

Автор: Юлия АНДРОСОВА.