Прохлада

Ирина Коренная-Курская
Вот и лету дорога открыта,
только мало тепла,почему?
Холодок от весны не забытый
лезет в душу,украв тишину..

И волнение тут же накатит:
о таком я о лете мечтал?
И земля,как чернила с печатью,
ледяной приговор подписав..

Вот терпения мне не хватает,
изнывать вдруг придётся в жару,
вспомнишь свежесть,которой бывает
твои влажные губы в лесу.