Как видишь - твой час не пробил

Ринат Айгистов
Как видишь - твой час не пробил
И в правой гранёный стакан
Одна за тобою ходит
Другая за ним по пятам.
Вчера ещё был он братом
Сегодня оскалив пасть
Не вспомнит как вы ругались
И обнимались смеясь.
Он курит в окопе прилуки
И ждёт, когда будет масть
По локоть обмазав руки
В кроваво- чёрную грязь.
Ты слышишь разрывы с визгом
Но хочешь сегодня в бою
Увидеть его так близко
Как раньше, в табачном дыму.
Ты больше его не спросишь
Как мать, как отец, как сын
Ведь кто-то из вас обоих
Не должен дожить до седин.
В окопе забытая пачка
Разорван донской табак
Никто домой не вернулся
Ни друг, ни палач, ни враг...