А ты у меня

Джо Хар Кей
А ты у меня одна. Других признаю друзьями.
Среди обнаглевших муз, разложенных на стихи,
иду, заметая пыль истоптанными ступнями,
сквозь тонны вонючей лжи и сказочной чепухи.

А ты у меня в крови, в ушатанных страхом нервах,
под каждой упавшей в грязь с небесных орбит звездой.
Я сдался твоим чертям и буду тебе лишь верным,
не смея тушить в сердцах горящий бензин водой.

А ты для меня - весь мир. Другие - его частицы.
Нелепых вакансий лист давно уже пеплом стал.
Забыты их имена и вырваны их страницы.
Остались лишь те друзья, которым себя отдал.

А ты у меня внутри, в дыхании дерзких улиц.
Под ветром шальных идей и взрывами грязных брызг
нет места для пустоты. Я тихо стою, ссутулясь.
Знай: ты у меня одна.
                Хочу быть с тобой.
                Всю жизнь.

2019.05.20