Памяти Горация

Сергей Волков Волчик
(Exegi monumentum...)

Я воздвиг монумент, неподвластный закону природы,
Не разрушится он, даже в бурном потоке времён
И меня называть все грядущие станут народы,
Прославляя среди дорогих и великих имён.
Оттого умереть окончательно дух мой не сможет,
Голос лиры вовек не удержит могилы печать,
А божественный дар человечеству в жизни поможет
Для борьбы и трудов пополнение сил получать.
Вдохновенным стихом я бессмертную славу добуду,
Между теми, кто жажду в кастальской струе утолив,
Украшает поэзией мир благодатный повсюду,
Как стараюсь и я, под таинственный струн перелив.

С.В. 24.05.2014. СПб, Россия.