Яблони цвет

Юлия Головань
Яблони цвет - вдохновенье поэтов,
И сколько он миру подарит сонетов,
Кружась в лепестках в теплом ветре хмельном,
Душа снова грезит о счастье былом.
Яблони цвет - божество мирозданья,
Мы в дымке аллей страстно ждали признанья,
Но яблони запах хмельной на заре
Растаял мечтой в волшебства алтаре.
Из яблони цвета бушует метель,
И ветер нам сыплет в окно карамель,
Летящему цвету подставлю ладонь,
Мой сон растревожит тот белый огонь...