Страна потерянного я

Денис Леонидович
Страна потерянного «я»
Шагает строем вдоль забора.
Смешалось общее «нельзя»
Со сладким запахом кагора.

Народ прижат «медвежьей» лапой.
Лишь холуям включили свет.
Кто не ворует тихой сапой,
Тот существует - жизни нет.

Вождя слащавая улыбка
Скрывает прищур волчих глаз.
Законов почва очень зыбка.
Сильнее Права здесь  приказ.

Идёт История по кругу,
Меняя внешний антураж.
По-прежнему, не доверяем другу,
И каждый "взят на карандаш".

Наверно, так угодно богу,
В стране потерянного «я»,
Из века в  век искать дорогу,
Но так и не найти себя.