Два листа

Александр Лисицкий
        И всё как будто бы в начале,
          И всё, и всё ещё возможно
                Ханна Леметти



В любимом томике открою
Давно любимые места
И с давней грустью пред собою
Увижу два сухих листа.
В осенние метаморфозы
Ценю я красок озорство
И неба проливные слёзы,
И в рощах ветра баловство.
В дни одинокого скитанья,
Когда был мир печальный плен,
Оставил я воспоминанья –
Листков сентиментальный тлен.
Один, темнеюще-багровый,
Любви оставшейся аваль,
Другой, бледнеюще-медовый,
Как послевкусия печаль.