Проделки ветра. Причёска

Мила Борисова Омская
Ветер, ветер-непоседа,
Он гуляет по дворам,
Хулиганские проделки
Учиняет тут и там.

Варя сделала причёску-
Локоны уложены.
Расчесала Варя чёлку,
Вид – вполне ухоженный.

И от зеркала не может
Оторваться Варенька.
«На принцессу я ты похожа»,-
Говорит ей маменька.

Варя сумочку взяла,
И на улицу пошла.

Шепчет девочке душа:
«До чего ж я хороша!
Я всех красивее!
И все скажут: «Вон идёт
Маленькая фея!»»

Но представьте: вот досада!
Как разбойник, из засады,
Ветер на неё напал,
Кверху волосы поднял.
Спутал локоны и чёлку,
Драгоценную причёску,
Всю причёску
Растрепал!

Ах! Противный ветер!
Кто тебя придумал?
Ах, зачем ты, ветер,
На принцессу дунул?

Вся в пыли у Вари чёлка,
Словно старая метёлка…

«Ах! Моя причёска!
Где моя расчёска?»

Девочка из сумочки
Расчёску достаёт,
Втер причесаться
Варе не даёт.

Не успела причесать-
Перепутал всё опять!

«Ах! Причёску жалко!
Все труды –
Насмарку!»

Вареньке пришлось опять
Перед зеркалом стоять,
И при помощи расчёски
Делать заново причёску…

Если б ветер непременно
Превратился в джентльмена,
То, конечно, он бы сразу
Бросил все свои проказы,
Он бы всем на свете
Только помогал,
И, конечно, девочек,
Обижать не стал.

27.05.2019

рисунок автора