Солдат

Джули Эр
На просторах маковых полей
Я лежал под чистым небосводом,
Пролетел над дубом соловей-
Предвещает ясную погоду.

Как прекрасна песня птицы той,
Что прольётся на заре кровавой.
Как последний славный час былой,
Об этом вам споёт дубрава:

Как помяли сталью красные цветы,
И земля вмиг пропиталась кровью,
И замолкли вечно певчие клесты-
Небо разразилось скорбью.

Порох лёг на стебли,
Алых тех цветов,
Той поре не внемли-
Время мертвецов.

Взрыв железный разразился в поле,
Вмиг замолкла в жилах кровь.
Ты не бойся сильной боли-
А усни навечно в море тех цветов.

Пусть тебя ничто уж не разбудит,
Будут напевать тебе века
Маки,что узрели лик
И военных громких голоса.