Проделки ветра. Зонтик

Мила Борисова Омская
Ветер, ветер-непоседа,
Он гуляет по дворам,
Хулиганские проделки
Учиняет тут и там.

Соседка тётя Зина
В магазин идёт.
Зонт на всякий случай
В сумочке несёт.

Вдруг начнётся дождик?
Пригодится зонтик.

Дождик начинается,
Зонтик раскрывается.

Вдруг откуда ни возьмись
Ветер появился,
Зашумел и засвистел,
И на тётю налетел!

Сходу тёте Зине
Показал он силу.
Сразу тётю Зину
Как толкнёт он в спину!

А потом толкнул опять,
И заставил…побежать!

А теперь – наоборот-
Шагу сделать не даёт!
Дует ей в лицо и в грудь,
Ну, ни охнуть, ни вздохнуть!

«Ой…какой ветрище…Ах!
Удержаться б на ногах!»

А ветрище тётю Зину
Ещё пуще стал толкать,
И теперь со страшной силой
Зонт пытается отнять!

Спохватилась тётя Зина,
Собрала свои все силы:
«Зонт нельзя мне потерять!
Надо зонтик удержать!»

Но у ветра больше сил,
Зонтик крепко он схватил.
Зонт уже по швам трещит,
На ветру он – словно щит.

И тогда подумал зонт:
«Отчего мне не везёт?

Если ты рождён зонтом,
Должен мокнуть под дождём?
Если вдруг я захочу-
Вот возьму – и улечу!

Не хочу я мокнуть тут,
Превращусь я в парашют!»

Так подумал зонт и вдруг
Быстро вырвался из рук,
Ну, а ветер что есть сил
Тут же зонтик подхватил.

Зонтик  вдруг приободрился,
Кувыркнулся, покатился,
Оглянуться не успел-
Верх поднялся, полетел!

Вы когда-нибудь видали,
Чтобы зонтики летали?

Тётя Зина: - Ай,-ай-ай!
Зонтик мой, не улетай!
Как мне, зонтик, без тебя,
Защититься от дождя?

Задыхаясь, тётя Зина
Зонт пытается догнать,
Но ветрище тёте Зине
Не даёт его поймать.

А  зонту её не жаль,
Он несётся с ветром вдаль…

«Наконец я на свободе,
Не вернусь я больше к тёте!»

Но упрямец и не знал,
Ждёт какой его финал.
Долго он не продержался,
Бух на землю! И…сломался…

Подняла хозяйка зонт,
Ждёт теперь его ремонт.
И хотя он стал зазнайкой,
Но остался он с хозяйкой.

Ну, а ветер? Он исчез.
Может, под забор залез?
Ветер, что ты натворил?
Человека огорчил!
Вещь любимую сломал,
Напроказил – и пропал…

27.05.2019

рисунок автора