Проделки ветра. Бельё

Мила Борисова Омская
Ветер, ветер-непоседа,
Он летает по дворам,
Хулиганские проделки
Учиняет тут и там.

Лето. Солнышко блестит,
Высыхают лужицы.
Во дворе бельё висит,
На прищепках сушится.

И на солнышке бельё
Быстро высыхает.
Вдруг откуда-то во двор
Ветер прилетает.

И бельё, как сговорилось,
Закачалось, закрутилось…

Вдруг надулись простыни-
Чудеса!
Превратились простыни
В паруса.

А рубашки-то, рубашки!
Все рубашки - нараспашку,

А рубашки сами
Машут рукавами,
Словно привидения -
Вот так представление!

А штаны, штаны у нас,
Словно вдруг пустились в пляс!

Наволочки-то, подружки,
Все раздулись, как лягушки…

А одна-то заводила,
Всех подруг подговорила:
«Раскачается верёвка,
И с неё мы спрыгнем ловко!»
Согласились с ней подружки:
«Не вернёмся мы к подушкам,
Мы висеть тут не хотим,
И все вместе убежим!»

Это простынь услыхала,
Полотенцам зашептала:
«Я висеть тут не хочу,
Вот возьму и улечу!»

Сразу что тут началось!
Всё бельё вдруг поднялось,
На ветру заколыхалось,
Зашумело, зашепталось,
Словно стало замышлять,
Как с верёвки убежать.

И сказало всё бельё:
«Что же это за житьё?
Мы висеть тут не хотим,
Мы отсюда убежим!»

Но зубастые прищепки,
Держат вещи крепко-крепко,
И сказали тут прищепки:
«Захотелось вам удрать?
Мы, прищепки - для порядка,
Мы вас держим мёртвой хваткой,
Вам от нас не убежать!»

Ещё пуще зубы сжали:
Убежишь теперь едва ли!

Но тут ветер вдруг пропал,
Может, он шалить устал?

И бельё вдруг присмирело,
Убежать не захотело.
Во дворе всё тихо стало.

А ведь правда, не мешало б
Ветру запретить шалить,
Но такого хулигана,
И задиру и буяна
Разве можно…усмирить?

27.05.2019

рисунок автора