Зеленые косы

Людмила Ройлян
Давно отошли уже первые росы.
Плетет вновь березка зеленые косы,
А ветер-бродяга за косы хватает
И ветки-косички к земле нагибает.

Волнует березку,за стан обнимает,
На танец красавицу он приглашает...
В сказочном вальсе танцует березка,
Колышутся ветви,желтеют сережки...

А листья-монисты на солнце блестят
И звоном своим о любви говорят...
А ветер-бродяга с березкой играет.
Вот снова налево он улетает...

Березка-красавица встречи ждет вновь,
Сильна и доверчива к ветру любовь...
Давно отошли уже первые росы.
Плетет вновь березка зеленые косы.