Противоречивый

Верамария
Говорит "я люблю" и "не беси меня, с....а"
Одному и тому же лицу.
Он говорит: "Я - Христос персональной Голгофы",
Зла и бед пожелав подлецу.
Он говорит: "Делай, что хочешь: миру плевать на причёску твою"
Но через минуту осуждает студента, мол, хаер его ему не по нутру.
.
Он лоялен в словах, но не замечен в поступках,
И зол без серьёзных причин.
Он никогда не стремился быть лучшим
Среди конкурентно способных мужчин.
Он ищет сочувствия и сострадания,
Ведь жизнь непроста, всё даётся с трудом...
При том даже самую важную встречу
Он способен послать...на потом.
.
Он ждёт понимания и оправдания, девиз:
Я такой, какой есть.
Крайне чувствителен к чужому страданию,
Подолгу лелеет месть.
Страстно влюбляясь, третирует жертву
Романтичным стихом и вздохом.
На критику он реагирует остро,
И был бы не прочь подохнуть.
.
Противоречий не счесть в человеке,
Проще сбежать, пугаясь.
Он ценит подоблачно свою честность,
Чужую корысть ругая.
Он восхищён, что кто-то умеет
Достигать вершин, "упираясь".
Но сам при этом ничем стабильным
Заняться совсем не желает.     *