Восходит новая заря

Виктор Потрашков
На горизонте тёмно-синем
Мелькнули проблески огня,
Играя спектром ярких линий
Восходит новая заря.

Она с небес сгоняет сумрак,
Снимает грусть с усталых лиц,
И на её волшебных струнах
Звучат рулады чудных птиц.

Твоя пушистая подруга
Махнув закрученным хвостом
Лизнет приветливо за ухо:
- Пора вставать, гулять пойдем.

Открыв глаза с улыбкой милой
Взгляд бросив в синий небосвод
Ты пожелай себе любимой
Крутых чудес на целый год:

Чтоб жизнь в работе и веселье
Неслась как парус по волнам,
И появлялись предложенья
Из близких и далеких стран,

Чтоб звёзды с неба улыбались,
И дом был полон теплоты,
Чтоб обязательно сбывались
Все, даже дерзкие, мечты.

Всё будет так, мы твёрдо знаем:
Проекты сбудутся твои.
И в день рождения желаем
Здоровья, счастья и любви!!.
27.05.2019