В детстве не смогла понять Стругацких

Аниса Ганфаритова
В  детстве не смогла понять Стругацких -
Безупречный увлекал  модерн!
Как же сочиняли Вы по-братски!
Как смогли создать такой тандем?

И откуда было вам известно,
Что столкнемся скоро мы челом
С Вашими проблемами беспечно,
А ответ в романах обретем???

Тяжело порой читать творенья
Ваши, что написаны с душой
И с великим знаньем, и уменьем:
«Ты читай, Народ, шагая в бой!»