Подруженька

Анна Свалова
Расскажи мне про себя, подруженька -
Просидим мы до утра, как водится.

Ничего, что ты слегка простужена:
Говорить нам всё равно вполголоса.

Как мы тут? Как видишь, всё по-старому.
…Рыбку пробуй. Благо, муж запасливый.

Ты прости, что я чуток усталая.
Быт заел. Но в целом, вроде, счастливы.

Муж в работе. Хочет повышения.
Да, с деньгами тоже всё улучшилось.

Иногда в театр по воскресениям.
Почему слезинка? Так… Соскучилась.

В сыновьях нет прежней инфантильности!
Дочь из-под крыла, гляди, и вырвется…

Помнишь, как хотели мы стабильности?
А теперь уж из неё не выбраться…

И не говори, что в силу возраста
Стали мы с тобой сентиментальнее,

Это от вина мы как из хвороста –
Чуть пальнёшь – и сразу возгорание…

Расскажи мне про себя, подруженька…
Ишь ты, вон заря уж занимается.

Приезжай почаще. Очень нужно мне,
И поржать с тобой, и попечалиться.




27.05.19.