Уточнение диагноза

Лариса Сергеева 5
Итак, я жду свой приговор,
сотру волнения излишки:
приятен будет разговор
иль, к сожалению, не слишком?

Врач, как обычно, деловит,
по правилам деонтологий
участливый имеет вид,
не вызывающий тревоги.

Сегодня для меня он — бог,
его суждению я верю,
но всё же, выйдя за порог,
ловлю себя: "А я проверю..."

И вопреки всему, всему
другого мага и светила
найду, поверив лишь тому.
кто скажет: "Всё прошло, что было!"
20.5.2019