Сероглазый Диссонанс

Верамария
Он сидит, поджимая коленки,
Сероглазый мальчишка - такой родной!
Я б его полюбила, наверно,
Но в жизни моей уже выбор другой.
.
И пусть выбор - роднее и ближе,
И пусть с ним - как ни с кем - откровенно,
Только Мальчик - молчание слышит,
И тепло разливает по венам.
И пусть в выборе я неизменна,
Я ценю, обожаю, забочусь...
Пусть я счастлива с ним ежедневно,
Но не знаю, чего же он хочет.
.
Он заботиться, искренний, добрый,
Он хорошим был бы мне мужем...
Только он мной владеет. Однако...
Зачем-то Мальчишка мне нужен:
Мы молчим, об одном размышляя,
Он умеет меня озадачить.
Говорим, с полуслов понимая,
С полуфраз принимая подачи.
Это то, чему ты не научишь -
Уметь думать, болтать ни о чём...
Просто мыслить в одном направлении,
Просто рядом - к плечу  плечо.
.
Я уже зажралась, наверное,
Слишком много от жизни хочу...
Но это - кайф: поджимая колени,
Сидеть с мальчишкой плечом к плечу;
Об одном чём-то вместе думать,
Об одном и том же молчать...
Глаза серые смотрят умно,
Выжигая в душе печать.      *