Коза

Мария Целуйко Скуратова
Забрела на огород,
Бородой, идёт, трясёт.
И, по грядкам, так искусно,
Пробирается к капусте.

Уходи прочь, дереза,
Золотистые глаза!
А она всё : "Ме", да "Ме"...
"Не мешайте кушать мне.

Вкус капусты сочный, сладкий.
А растёт она на грядке!"
Косит хитрые глаза.
Как зовут её?......  ( коза)