Судьбы вещей и людей так похожи

Наталия Грязнова Сажина
Старость - не радость. Время  жестоко:
Годы считает свои.
Времени нет ни конца, ни истока:
Меряет вечности дни.

Старятся вещи и старятся люди,
Старятся даже дома.
В землю врастая, они как и люди,
Горбятся, тайны храня...

Дом покосился, ссутулился даже
В землю по окна ушел.
И катаракта затмила оконца
Света давно нет уж в нём.

И в ожидании стоит у дороги
Брошен, совсем одинок.
Только дожди барабанят по окнам
Слёзы роняя в песок.
Старость - попутчик, она неизбежно
С нами по жизни идёт
В прах превращая мечты и надежды,
Каждому пишется срок.

Жизни людские с вещами похожи,
Если нет Бога в душе.
Вечная жизнь для нас всё же возможна,
Куплены кровью уже.

Верой в Христа будем живы мы вечно.
Богу поверить должны.
Вскоре наш мир будет жить безупречно
Божьи законы хранить.
Ну, а пока правит бал нечистота
Сердце лукаво моё.
Грех в ДНК гравирован глубоко
Верой борьбу мы ведем.