Осенняя любовь

Гетта
Осенняя любовь! Что делаешь ты с нами!...
Костром прощальным ты горишь в ночи...
Ты шепчешь нам горячими губами,...
Что далеко ещё до тризны и свечи...
Что сохранилась в памяти травинка,...
Примятая весной на сеновале...
Что зацелуешь каждую морщинку...
Убережешь от боли и печали...
От холодов укроешь листопадом...
Подышишь на ладошки бабьим летом...
И понимать научишь с полувзгляда...
И купишь на последний ряд билеты...
Ты будешь исполнять наши капризы...
Научишь нас  уметь прощать...               
И уведешь со скользкого карниз,...
Не дав последний...  сделать шаг...