Верная жена

Татьяна Голосова 2
                Стихопазлы:
1. Сударыня, фитиль, сердце, любовь, фонарь
2. Пламенный, необъятный, тихий, хранимый, согревающий
3. Предлагать, выключать, доверять, загорать, светить
***********************************************************

Твой необъятный, пламенный порыв,
Согревший моё сердце до предела,
Довериться заставил, предложив,
Забыть о муже...От любви горела!

Сударыня, любовь моя!...Обнял...
Был тихий вечер, солнце не светило...
И, выключив весь свет, фонарь достал,
Зажёг светиль, чтобы комфортней было!

Вдруг, вспомнила о муже...Дорогой,
Ты мой любимый, верностью хранимый!
Зачем мне слыть неверною женой,
Опомнилась...Прости меня, родимый!