зимний день

Федя Фенин
http://www.stihi.ru/2019/05/27/4478               
ВЬЮГА НЫНЕ НЕ БУЯНИТ..                Словно топка паровоза,                нынче солнышко сияет.                Треск крещенского мороза                птиц под стрехи загоняет..
Светом солнышка омыта                степь искрится  сверкает.                Санный путь, в снегах пробитый,                к окоёму убегает.
Лес, в дни слякоти забытый,                нынче серебром украшен.                Я, как школьник любопытный,                мне любой мороз не страшен.
Нынче день горит отличный.                Вьюга нынче не буянит.,                Красотою не привычной                лес в свою обитель манит.
Лыжи взять что ль у соседа                и вдоль зайкиного следа,                по степи искристотелой,                пробежаться к роще белой.                Посмотреть, как волчья стая                на опушке отдыхает,                в лапы мордами уткнувшись.                А вернувшись, съесть борща                и выпить чая.