Деформация

Лариса Багински
Я в его руках мягче теста
Почему зовет меня он "агрессор"?
Я на свет к нему ночью темной, -
Да у лампы той свет холодный.
Я слова стелю - будто розы
Он по ним идёт, да морозы
Пробиваются в мою душу,
А он мне как воздух - так нужен!
Стали мои ночи коротки,
А дни без него - дырявою лодкой!
По земле иду, что качели:
Я на небесах,  он - на мели.
Растянулись вдруг параллели,
Земной шар сдавили, как сели
И прилип Берлин прям к Чукотке,
А Визбаден прямо к Находке!