Поздняя любовь продолжение

Александр Гельберт
      
              --19--
Меня преследует твой образ!
Не исцелиться мне пока.
Ты для меня закрытый космос.
Молчу, лишённый языка.

Ты -приговор и вдохновение.
Ты - ангел, ты не человек!
Мы виделись одно мгновение,
А показалось целый век.

Ты появилась и исчезла,
А я наказан ни за что.
Любовь страшнее всех болезней,
Не выживал ещё никто.

Я чувствую, что умираю
И никаких желаний нет.
А сердце у тебя , как камень.
Я слышу только слово: "Нет!"