Где граница...

Мария Циммерманн
- Сделал  мало  хорошего в жизни ,
Может слышали нечто подобное ?
Из под кожи - иголки пробились ,
За того , что под крышкою гробной ...

В путь - последний , пришли проводить ,
Чтоб Господь  не держал  - за порогом!
Так  положено, что  говорить ,
Но откуда - та  фраза , без Бога!?

Жил , как мог , никого  - судил,
На чужом - не разжился   горбами!
Молча , долю  с родными делил ,
Был не хуже  , чем  Добрость с счетами!

В стукачах  - не бывал  никогда,
Не давился -  за  рубль , на свадьбах!
Пахал , тоже , как  ты  или  я ,
Но язык  подколодный   - обгадил !

Ужаснулась душа - от  цинизма  ,
Хватит  совести , горсткой  земли  -
Попрощаться , чтоб вечная  тризна -
Была в честном  и чутком: - Прости!

Где граница людского  бесчестия,
Когда  жертва  себя  не спасёт!
Может лучше  боятся  возмездия -
За  такой   некроложный   "почёт" !?


              Мария Циммерманн ,
                27.05.2019 г.