Spirit

Валерия Кришневская
Я часто слышу, что кто-то одинок,
Кому-то страшно сделать шаг вперёд, 
А кто-то ночью бредит о любви,
Мир этот холоден-ошибок не простит,
Благословения ты даже не проси!
Теряйся в тысяче дорог
И лишь в одной себя найди.
Путь этот долог и тернист,
Сквозь темноту с открытым сердцем ты иди.
И пусть вонзятся стрелы,
С отравленным концом в тебя...
В твой самый центр, посреди груди.
О, эта боль...
Она заставит пасть на хладные колени
И будешь ты ещё сильней скулить,
Когда жестокая рука столкнёт тебя с обрыва,
К которой так отчаянно, безвольно рвался ты,
Ты думал, что она спасёт
И вытащит из мглы.
Но этого не стало,
Себя ты будто потерял...
Ты обезумел от обид, от потрясений, злобы и корысти.
Тебя предали,
Не в первый раз солгали о любви,
Ты падал, падал, дальше в темноту,
Летел сквозь тысячи миров.
И мне почудилось на миг,
Что человечность вся в тебе погибла,
Из преисподней лезет сатана.
В глазах я вижу тьму и пустоту,
Ты дал порокам своим волю,
Остановись! Пожалуйста, молю!
Ты в состоянии спасти
Почти потухшую звезду в ослабленной груди.
Ты верь, что жизнь свою
Ты в силах изменить.
И твой огонь внутри горит сильнее каждый раз,
Когда очередной клинок пронзит тебя- ты сможешь устоять,
Ты закаленный и свободный человек.
Неси это призванье гордо.
Оставь потомкам яркий след, рисунками на небе,
Закрой глаза и протопчи дорогу до луны,
Сияй и направляй на верные пути.