Чужие мысли

Петрова Татьяна Владимировна
Чтоб чужие мысли подслушивать,
Сверхспособностей и не надо,
Посмотри-ка на эти души, ведь
В каждой свой филиал ада.
 
Мысли все на зрачок нанизаны.
Вон, девчонка, с коляской детской.
Ты смотри, прям на ней написано:
"Па.. пришли, хоть бы, эсэмэску."

А вон, бабка, в старушьей коже,
Как сама она куртке старой,
Размышляет: "Ну, правда, Боже,
Забери меня. Я устала".

Видишь пара, а в нем курсивом:
"Этой ночью отдастся, сука".
У нее мысль одна: "Красивый..
Меня любит", горит Caps Lockом.

А левее бежит мальчушка,
Ему дедушка купит лего.
Мама думает: "Черт, игрушка,
Дал бы денег, купить бы хлеба".

Эпицентр этих перекрестков,
Лично мой филиал ада.
В нем ответы для всех вопросов,
Только их прочитать надо.