Окно

Наталья Базуева
Окно
Однажды на планете Флай
Жил необычный попугай
Не находил он себе места
Ему там очень было тесно!
Сто раз он облетел планету
"Скучней её на свете нету!"
Он по ночам глядел на небо
Мечтал слетать туда где не был!
Хотел увидеть он людей
И завести себе друзей!!
И наконец - таки решился
Нахохлился и распушился
И полетел навстречу ветру
Искать ту самую планету!
Летел он долго, не спеша
Земля была так хороша
Он видел горы, скалы, реки
Кричал "Откройте мои веки!"
И думал как среди людей
Ему найти своих друзей
И вот заметил он одно
Вдали открытое окно
Не сомневаясь, в то же час
Решил, что это его шанс
На глаз примерил расстояние
И загадал одно желанье
Почистив хвостик,клюв и перья
Он вдруг услышал чьё - то пенье
Прислушавшись, он осознал
Что слаще звуков не слыхал!
И закричал "Моё окноооо!"
Я так искал его давно!
Я полечу туда, я знаю!
Там будет жизнь совсем другая!
Там будут все меня любить
Со мною петь и говорить!
Весь день играть и улыбаться
И дружно на  весь дом смеяться!
И тут все было решено
И залетел он в то окно.
И вы друзья,не унывайте
Мечтайте,смейтесь и летайте
И вы найдете то одно
Своё любимое...