Меня опоил ты хмельною отравой...

Зоя Шохтина
                * * *

                По мотивам кинофильма
                «Жестокий романс»


Меня опоил ты хмельною отравой:
Был сладок напиток, да горькие травы
На дне моей чаши таились дурманом.
Обуглилось сердце от яда обмана...

Оно заболело опасным неверьем,
Утратой надежды, как тяжким похмельем.
Как вылечить это? Не знаю ответа.
Лишь тянутся руки к небесному свету...