Ночью мне приснился вещий сон

Влад Сентемов
Ночью мне приснился вещий сон,
Старый барак на зоне в ограждении,
От глухих стонов в ушах звон,
С мольбою к Богу о помощи и о прощении.

В глазах белеет тумана дымка,
За пеленой дурмана реальная картинка,
Баланда в миске рядом пайка для зека,
Жизнь заключённого в неволе не легка.

Искушения поджидают в жизни земной,
За преступление следует расплата свободой,
Мир входящему небо с овчинку над головой,
Решётки на окнах смирение с горькой судьбой.

На смертном одре родных вспоминал человек,
В страданьях боли закончил не лёгкий свой век,
В неволе последнее желание простое,
С миром простится, и оказаться на просторе.

В минуту прощанья заблестела слеза,
Как в детстве от боли потускнели глаза,
Зек прошептал, свобода близка,
Жизнь прекрасна, упала рука.

По осеннему небу плывут облака,
Дорожка на волю оказалась узка,
В ночи промелькнула над зоной звезда,
Мысль улетела с ней жизнь навсегда.

В виденьях снился страшный сон,
Детства, юности он был лишён,
Вся жизнь прошла его на нарах,
В мучении, ломках и ночных угарах.

В вещем сне шли мысли не спеша,
Ошибка молодости загублена душа,
Морозом лютым сковало земли холм,
Снежная метель замела следы кругом.

 27-05-2019 год.