Виновата вьюга

Галина Северинова
Закружил сегодня ветер, белую метелицу.
В вальсе кружатся снежинки, украшая улицу.
Наша улица смотрите, вся белым - бела.
Наконец то мы дождались, к нам пришла зима.
 
Замела метель дорожку,
Не проехать, не пройти.
Укажите мне тропинку,
Где любимого найти.

Я открыла вставеньки,
И зажгла огонь.
Пойду надену валенки,
Да послушаю гармонь.

А гармошка заиграла,
И утихла вьюга.
И пришел любимый мой,
Не один, с подругой.

Так бывает часто в жизни,
Виновата вьюга...
Заметет следы, дороги.
А найдет подруга.