Две истории любви

Ирина Цветкова 3
Заточили в высокой темнице,
Где не видно ни солнца, ни звёзд,
И любить запретили девице,
Приказали, чтоб не было слёз.

В кандалы заковали - в разлуке
Не смогла чтоб к нему убежать.
Повязали надёжно ей руки,
Чтоб не стала его обнимать.

Завязали глаза очень туго,
Чтоб его не смогла бы узнать.
И заклеили ей даже губы,
Чтоб не смела его целовать.

Колокольный набат доносился,
В её пользу никто не сказал.
Запах ладана в воздухе вился.
"Виновата",-решил трибунал.

Ей идти на костёр за любовь
Под насмешки продажного сброда.
И пройти, чтоб не дрогнула бровь,
Босиком через площадь народа...

... Не сижу я в высокой темнице
И не держат оковы во тьме.
Почему задрожали ресницы,
Почему не бегу я к тебе?

Ирина Цветкова