Художественный зоопарк

Наталья Базуева
Минуточку внимания,
Зачту вам объявление.
"Сегодня в зоопарке
случилось пополнение!
Зверьем наполнен весь наш дом
Ведь в зоопарке мы живём!"

За целый год и в снег и в дождик
Над ним трудился наш художник!
Быть может вы совсем не в курсе?
Тогда скорей к нам на экскурсию!

У нас живёт 3 хомяка
Как жаль, что они спят пока.
Хомячат дружно все подряд
И очень любят всех ребят.

А в клетке справа есть жар птица
И ей нельзя не восхититься!
Но по ночам она не спит
За яблоками полетит.

А в клетке слева есть сова
Её мы знаем лишь едва
Вчера её нарисовали
Нам только щас её прислали!

А тут на днях с планеты Флай
В окно запрыгнул попугай
Мы Кешей его стали звать
Он с вами может поболтать!

Пройдёмте дальше, там внутри
Живут красавцы снегири
Зимой они к нам прилетели
Оставить мы их захотели.

А осенью нашли мы в листьях
Ну просто чудо, а не птицу
Её не трогайте друзья
Она болеет с октября!

А летом, прыгая в траве
Поймали зайца во дворе
Но странно то, что он не серый
А полосато-желто-белый!

Ребята, нам нельзя забыть
Ютюб тортилу накормить
Скорее побежали к морю
А то случится с нею горе!

В очках под воду загляните
И рыбок наших покормите
Давайте побыстрей, Let's go!
Скажите ДРУЖНО им, Hello!

А если, кто ещё не знает
За ними кошки наблюдают
Не выдавайте им секрет
Скажите им, что рыбы нет!

Ну что пора назад лететь
На белых лебедей смотреть.
Уже виднеется закат
Закроем скоро зоопарк.

Внимание, внимание!
Зачту вам объявление!
Экскурсия окончена
Как ваши впечатления?
Художник Дэн докрасит завтра
Смешную Дину-динозавра
А ЭТО ЗНАЧИТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ
У НАС СЛУЧИТСЯ ПОПОЛНЕНЬЕ!