Ёжик

Ева Валентина Даль
Она была как ёжик –
Не злая, но колючая.
От мордочки до ножек
Тугой комочек скрученный.

Она добра не знала
И сделалась ершистой,
Хотя в душе мечтала
Быть мягкой и пушистой.

Ей так хотелось ласки –
Она за все отплатит!
И спрашивали глазки:
«Кто ёжика погладит?»